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Recette Acar Timun

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Acar Timun

  • 1 concombre moyen
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petit piment rouge
  • 100 ml de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/4 cuillère à café de curcuma

Étapes de réalisation de la recette Acar Timun

  1. Pelez et découpez le concombre et les carottes en julienne.
  2. Tranchez finement l'oignon et le piment rouge.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, les graines de coriandre, les graines de fenouil et le curcuma.
  4. Versez ce mélange bouillant sur les légumes coupés.
  5. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez avant de servir.

Origines de Acar Timun

L'Acar Timun est une salade de concombre marinée originaire d'Indonésie, également populaire en Malaisie et à Singapour. Cette recette est souvent servie en accompagnement pour compléter des plats principaux épicés ou gras, grâce à sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Acar Timun

L'Acar Timun est parfait comme accompagnement lors de barbecues, dans des sandwichs ou pour apporter une touche de fraîcheur à tout repas, notamment pendant les journées chaudes. C'est également un excellent choix pour les pique-niques ou comme entrée dans un repas plus élaboré.

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