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Recette Accras de morue façon Billou

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de morue façon Billou

  • 300g de morue dessalée et émiettée
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques brins de persil hachés
  • 1 piment végétarien haché (facultatif)
  • 250ml d'eau tiède
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Accras de morue façon Billou

  1. Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
  2. Intégrer les morceaux de morue, l'oignon, l'ail, le persil et le piment.
  3. Ajouter progressivement l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  4. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  5. Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde.
  6. A l'aide de deux cuillères, former des boulettes de pâte et les plonger dans l'huile chaude.
  7. Faire frire les accras jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Retirer les accras avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir chaud accompagné de sauce chien ou d'une sauce au choix.

Origines de Accras de morue façon Billou

Les accras de morue sont un plat traditionnel des Antilles, en particulier en Martinique et en Guadeloupe. Ils sont issus de l'influence culinaire africaine et se sont intégrés dans la gastronomie créole, se consommant principalement comme amuse-bouche lors des apéritifs ou des fêtes.

Quelles occasions pour Accras de morue façon Billou

Ces délicieux beignets se prêtent parfaitement pour les moments conviviaux tels que les apéritifs entre amis, les fêtes familiales, les soirées thématiques créoles ou simplement pour un repas informel aux saveurs des îles.

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