Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Achard de légumes
- 1 petit Chou blanc
- 3 Carottes
- 150g de Haricots verts
- 1/2 Chou-fleur
- 2 gousses d'Ail
- 1 morceau de Gingembre
- 2 Piments verts
- 1 cuillère à café de Curcuma
- 3 cuillères à soupe d'Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
- Sel à convenance
Etapes de réalisation de la recette Achard de légumes
- Couper tous les légumes en juliennes (fines lanières).
- Blanchir séparément chaque légume dans l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Émincer l'ail et le gingembre, puis couper les piments en petits morceaux après les avoir épépinés pour moins de piquant si désiré.
- Faire revenir l'ail, le gingembre et les piments avec le curcuma dans l'huile de tournesol.
- Ajouter les légumes blanchis à la préparation et faire sauter quelques minutes.
- Assaisonner avec le vinaigre et ajuster le sel.
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Achard de légumes
L'achard de légumes est un condiment d'origine indienne, populaire dans la cuisine de La Réunion. Ce plat s'est répandu dans l'Océan Indien et s'est adapté aux légumes locaux disponibles sur l'île de La Réunion.
Quelles occasions pour Achard de légumes
L'achard de légumes est idéal pour accompagner des grillades, des rôtis ou simplement en tant qu'entrée. C'est un plat qui se déguste aussi bien dans les repas de tous les jours que lors des occasions spéciales comme les pique-niques ou les buffets.