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Recette Achards de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Achards de légumes

  • 250g de carottes
  • 250g de choux
  • 250g de haricots verts
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 tasse de vinaigre
  • Sel selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Achards de légumes

  1. Éplucher et couper les légumes en fines lamelles. Les blanchir séparément à l'eau bouillante salée en commençant par les carottes les plus longues.
  2. Rincer à l'eau froide et égoutter.
  3. Faire chauffer le vinaigre avec les oignons finement émincés, le curcuma, le piment et le gingembre râpé.
  4. Ajouter les légumes, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Laisser refroidir et mettre en bocaux. Se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Origines de Achards de légumes

L'Achards de légumes est une recette traditionnelle de l'île de la Réunion. Ce plat coloré et épicé est souvent servi comme accompagnement lors des repas de famille ou des pique-niques.

Quelles occasions pour Achards de légumes

L'Achards de légumes est idéal pour un pique-nique, un repas de famille ou tout autre rassemblement. Il peut être préparé à l'avance et se conserve très bien, ce qui le rend pratique pour les occasions où vous avez beaucoup de bouches à nourrir.

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