okuto
Rechercher une recette

Recette Ailes de poulet au citron et citron vert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ailes de poulet au citron et citron vert

  • Ailes de poulet - 1kg
  • Citron - 2
  • Citron vert - 2
  • Gousses d'ail - 3
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Ailes de poulet au citron et citron vert

  1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Presser les citrons et les citrons verts pour en extraire le jus.
  3. Hacher finement les gousses d'ail.
  4. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus de citron vert, l'ail haché, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
  5. Placer les ailes de poulet dans un plat adapté au four et les arroser avec la préparation.
  6. Enfourner pour 35 à 40 minutes en arrosant régulièrement les ailes avec le jus de cuisson.
  7. Griller sous le grill du four pendant quelques minutes pour dorer les ailes de poulet.

Origines de Ailes de poulet au citron et citron vert

Les ailes de poulet sont une spécialité culinaire appréciée dans de nombreux pays. L'ajout de citron et de citron vert apporte une touche acidulée qui provient souvent des cuisines caribéenne et latino-américaine, bien que cette recette puisse être adaptée et appréciée partout dans le monde.

Quelles occasions pour Ailes de poulet au citron et citron vert

Cette recette convient parfaitement pour un pique-nique en plein air, un barbecue estival, un repas convivial en famille ou entre amis, ou encore comme plat pour une soirée de match à la télé.

Evaluer la recette

Recettes alternatives