okuto
Rechercher une recette

Recette Aji de poulet

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aji de poulet

  • Poulet - 500g
  • Piments - 2 unités
  • Oignons - 1 unité
  • Coriandre - 1 bouquet
  • Ail - 3 gousses
  • Huile végétale - 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre - 1 cuillère à soupe
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Aji de poulet

  1. Nettoyez et découpez le poulet en morceaux.
  2. Hachez finement les piments, l'oignon, l'ail et la coriandre.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites-y dorer les morceaux de poulet.
  4. Ajoutez les piments, l'oignon, l'ail et faites revenir le tout.
  5. Versez le vinaigre, assaisonnez de sel et poivre, et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète du poulet.
  6. Servez chaud décoré de coriandre fraîche hachée.

Origines de Aji de poulet

L'Aji de poulet est un plat qui nous vient de la cuisine sud-américaine, notamment de la région andine. C'est une recette colorée et épicée qui met à l'honneur les saveurs locales, avec notamment l'utilisation du piment et de la coriandre.

Quelles occasions pour Aji de poulet

Ce plat se déguste idéalement lors d'un repas en famille, il convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner, que ce soit au quotidien ou pour une occasion spéciale.

Evaluer la recette

Recettes alternatives