okuto
Rechercher une recette

Recette Ají de tomate de arbol

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ají de tomate de arbol

  • Tomates de arbol - 5 unités
  • Piment - 2 unités (à ajuster selon le goût)
  • Oignon de printemps - 2 tiges
  • Coriandre - 1 bouquet
  • Eau - 1/4 de tasse
  • Sel - 1 pincée (à ajuster selon le goût)
  • Huile - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Ají de tomate de arbol

  1. Lavez les tomates de arbol et coupez-les en quatre.
  2. Épépinez les piments et hachez-les finement.
  3. Coupez finement l'oignon de printemps et la coriandre.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, ajoutez de l'eau et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Assaisonnez avec du sel et ajoutez de l'huile.
  6. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur.

Origines de Ají de tomate de arbol

L'Ají de tomate de arbol est une sauce épicée typique de la cuisine sud-américaine, particulièrement de la cuisine colombienne et équatorienne. Elle tire ses origines des pratiques culinaires indigènes et de l'utilisation abondante de piments et de tomates locales.

Quelles occasions pour Ají de tomate de arbol

Cette sauce est parfaite comme un condiment pour relever les grillades, les viandes, les empanadas ou simplement pour accompagner des plats traditionnels lors de diverses occasions, telles que les barbecues, les fêtes ou les repas en famille.

Evaluer la recette

Recettes alternatives