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Recette Ajvar de légumes grillés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ajvar de légumes grillés

  • Poivrons rouges - 2 kg
  • Aubergines - 1 kg
  • Piments (selon le goût) - 1 ou 2
  • Gousses d'ail - 4
  • Huile d'olive - 100 ml
  • Vinaigre - 30 ml
  • Sel - 2 cuillères à café

Étapes de réalisation de la recette Ajvar de légumes grillés

  1. Laver les poivrons et les aubergines, les sécher puis les griller au four ou au barbecue jusqu'à ce que la peau noircisse.
  2. Placer les légumes grillés dans un sac plastique fermé pendant quelques minutes pour faciliter le pelage.
  3. Peler les légumes, enlever les pépins des poivrons et le noyau des aubergines, puis hacher finement ou broyer les légumes.
  4. Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les légumes, le vinaigre et le sel, et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.
  5. Quand la préparation épaissit et que l'huile remonte à la surface, l'Ajvar est prêt.
  6. Laisser refroidir et mettre en pots stérilisés si désiré pour une conservation plus longue.

Origines de Ajvar de légumes grillés

L'Ajvar est une spécialité des Balkans, traditionnellement préparée à la fin de l'été avec les légumes de saison pour être consommée durant l'hiver.

Quelles occasions pour Ajvar de légumes grillés

L'Ajvar peut être servi comme condiment, dip ou accompagnement de différents plats, et il est particulièrement apprécié lors de repas en famille, pique-niques, apéritifs dinatoires, repas festifs et barbecues d'été.

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