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Recette Amazake

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Amazake

  • Riz complet ou riz blanc - 100g
  • Koji - 200g
  • Eau - 600ml

Étapes de réalisation de la recette Amazake

  1. Rincer le riz, puis le cuire avec une quantité d'eau appropriée.
  2. Une fois le riz cuit, le laisser refroidir jusqu'à environ 55°C.
  3. Mélanger le koji avec le riz cuit dans une grande casserole.
  4. Ajouter l'eau peu à peu en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène.
  5. Couvrir la casserole et laisser fermenter le mélange dans un endroit chaud (environ 55°C) pendant 6 à 8 heures.
  6. Remuer de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux.
  7. Une fois la fermentation terminée, passer le mélange au chinois pour filtrer les grains de riz.
  8. Le liquide obtenu est l'Amazake. Il peut être consommé chaud ou froid.

Origines de Amazake

L'Amazake est une boisson sucrée traditionnelle japonaise qui remonte à la période Nara (710-794). Elle est produite à partir de la fermentation du riz et est souvent consommée lors de fêtes traditionnelles ou comme remontant naturel.

Quelles occasions pour Amazake

En raison de ses propriétés revitalisantes et de sa douceur naturelle, l’Amazake est idéal pour le petit-déjeuner, la collation ou pendant les fêtes traditionnelles japonaises comme Hinamatsuri ou le Nouvel An.

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