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Recette Ananas farcis à la Martiniquaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ananas farcis à la Martiniquaise

  • 1 Ananas mûr
  • 500 ml de Crème pâtissière
  • 2 cuillères à soupe de Rhum vieux
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 pincée de Cannelle
  • 50 g de Sucre de canne
  • 30 g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Ananas farcis à la Martiniquaise

  1. Couper le chapeau de l'ananas et l'évider délicatement pour récupérer la chair sans abîmer l'écorce.
  2. Couper la chair d'ananas en petits morceaux, en éliminant la partie centrale dure.
  3. Faire revenir les morceaux d'ananas avec le beurre dans une poêle puis ajouter le sucre de canne, la vanille et la cannelle. Laisser caraméliser légèrement.
  4. Déglacer avec le rhum et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
  5. Laisser refroidir la préparation puis incorporer à la crème pâtissière.
  6. Farcir l'ananas évidé avec la préparation et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Servir frais avec le chapeau de l'ananas pour une présentation soignée.

Origines de Ananas farcis à la Martiniquaise

Le dessert Ananas farcis à la Martiniquaise provient de la Martinique, une île des Antilles où l'ananas est un fruit emblématique. Cette préparation sucrée allie la fraîcheur de l'ananas avec la douceur de la crème pâtissière, relevée par un soupçon de rhum, ingrédient phare de l'île. Elle s'inspire des traditions culinaires locales et des influences créoles.

Quelles occasions pour Ananas farcis à la Martiniquaise

Les ananas farcis se dégustent lors de diverses occasions en Martinique : lors des fêtes traditionnelles, les repas en famille ou pour finir un repas gastronomique sur une note exotique et rafraîchissante.

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