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Recette Arancini au ragoût et à la mozzarella

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arancini au ragoût et à la mozzarella

  • Riz à risotto - 250g
  • Mozzarella - 150g coupée en dés
  • Boeuf haché - 300g
  • Concentré de tomates - 2 c. à soupe
  • Oignons - 1, haché finement
  • Carottes - 1, coupée en dés
  • Céleri - 1 branche, coupée en dés
  • Vin rouge - 100ml
  • Bouillon de poulet - 500ml
  • Farine - pour paner
  • Œufs - 2, battus
  • Chapelure - pour paner
  • Huile pour friture
  • Parmesan - 50g râpé
  • Beurre - 25g
  • Safran - 1 pincée
  • Sel et poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Arancini au ragoût et à la mozzarella

  1. Cuire le riz à risotto dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le safran, puis l'égoutter.
  2. Faire revenir les oignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter la viande hachée aux oignons...

Origines de Arancini au ragoût et à la mozzarella

Les Arancini sont des boulettes de riz siciliennes, qui trouvent leurs origines en Italie et qui sont farcies, panées et frites. Elles tiennent leur nom de leur forme et couleur qui rappellent celle d'une petite orange ("arancia" en italien).

Quelles occasions pour Arancini au ragoût et à la mozzarella

Cette recette italienne convient parfaitement pour un repas convivial en famille, comme pour un pique-nique ou un buffet. Elle peut aussi être servie en apéritif dinatoire.

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