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Recette Arroz de grelos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arroz de grelos

  • Riz - 300g
  • Grelos ou brocoli-raab - 500g
  • Saucisses portugaises ou chorizo - 2 unités
  • Oignons - 1 grand
  • Gousses d'ail - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût
  • Bouillon de poulet ou de légumes - 750 ml

Etapes de réalisation de la recette Arroz de grelos

  1. Préparer les ingrédients: laver et couper les grelos, couper les saucisses en rondelles, hacher l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer.
  4. Incorporer le riz et remuer pour qu'il soit bien enrobé de l'huile.
  5. Verser le bouillon chaud et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  7. Ajouter les grelos et mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grelos soient tendres et le riz cuit.
  8. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Arroz de grelos

Le Arroz de grelos est un plat traditionnel de la cuisine portugaise, originaire du Nord du Portugal. Il combine le riz avec des grelos, qui sont des pousses de navets, et des saucisses pour en faire un plat complet et savoureux.

Quelles occasions pour Arroz de grelos

Ce plat est idéal pour un repas quotidien car il est nutritif et réconfortant. Il est également parfait pour un déjeuner familial ou un dîner entre amis, réunissant convivialité et simplicité.

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