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Recette Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • Quelques brins de persil
  • 1 citron
  • Noix de muscade râpée (à discrétion)
  • Sel (à discrétion)
  • Poivre (à discrétion)

Étapes de réalisation de la recette Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

  1. Pelez les asperges et enlevez la partie dure du pied. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
  2. Faites cuire les œufs durs, les écaler puis les écraser à la fourchette.
  3. Faites fondre le beurre et le laisser prendre une couleur noisette.
  4. Hachez finement le persil.
  5. Mélangez le beurre fondu avec les œufs écrasés, ajoutez le persil haché, un peu de jus de citron, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre.
  6. Disposez les asperges sur un plat et recouvrez-les de la préparation aux œufs.

Origines de Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

La recette des asperges à la Flamande est une spécialité traditionnelle de la Belgique, plus précisément de la région flamande. Elle est particulièrement appréciée au printemps, saison des asperges. L'association des asperges avec une sauce aux œufs et au beurre est caractéristique de la cuisine flamande.

Quelles occasions pour Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

Cette recette est idéale pour un repas de printemps, que ce soit un repas quotidien ou un dîner en famille. Elle peut également être servie lors de repas de fête pour mettre à l'honneur les produits de saison.

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