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Recette Attiéké garni (semoule de manioc)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Attiéké garni (semoule de manioc)

  • 500g d'Attiéké
  • 2 Tomates
  • 1 Concombre
  • 2 Oignons
  • 1 Piment (selon le goût)
  • 4 cuillères à soupe d'Huile
  • 1 Citron
  • Sel et Poivre au goût
  • 1 Poulet ou du poisson (Thiof, Carpe) grillé selon la préférence

Etapes de réalisation de la recette Attiéké garni (semoule de manioc)

  1. Humidifier légèrement l'Attiéké et le passer à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
  2. Préparer les condiments en coupant les tomates, les concombres et les oignons en dés.
  3. Assaisonner l'Attiéké cuit avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Mélanger l'Attiéké avec les condiments préparés.
  5. Servir l'Attiéké avec le poulet ou le poisson grillé accompagné d'une sauce de piment si désiré.

Origines de Attiéké garni (semoule de manioc)

L'Attiéké garni est un plat traditionnel de la Côte d'Ivoire à base de semoule de manioc qui est souvent accompagné de viandes ou de poissons et de légumes frais. C'est un plat populaire qui se mange aussi bien au quotidien qu'en période de célébration.

Quelles occasions pour Attiéké garni (semoule de manioc)

L'Attiéké garni peut être servi lors de différentes occasions telles que les repas quotidiens, les déjeuners, les dîners, les pique-niques, les banquets et bien d'autres festivités.

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