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Recette Bakwan sayur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bakwan sayur

  • 1/2 chou, émincé finement
  • 2 carottes, râpées
  • 100g de haricots verts, hachés
  • 4 ciboules, émincées
  • 150g de farine de blé
  • 120ml d'eau
  • 1 Œuf
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte

Etapes de réalisation de la recette Bakwan sayur

  1. Mélangez dans un grand bol la farine, l'eau, l'œuf, l'ail, le sel, le poivre, le sucre et la poudre à pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Ajoutez le chou, les carottes, les haricots verts et la ciboule, puis mélangez bien pour les enrober de pâte.
  3. Chauffez de l'huile dans une poêle à friture à feu moyen-élevé.
  4. Prenez une cuillère à soupe de mélange et faites-le glisser dans l'huile chaude. Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère.
  5. Faites cuire jusqu'à ce que les bakwans soient dorés et croustillants des deux côtés.
  6. Retirez les bakwans avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
  7. Servez chaud avec une sauce piquante ou une sauce de soja sucrée au choix.

Origines de Bakwan sayur

La recette du Bakwan sayur est d'origine Indonésienne. Il s'agit d'une sorte de beignet de légumes très apprécié dans le pays et qui peut être trouvé dans les marchés de rue et pendant les fêtes. C'est une manière savoureuse de consommer des légumes et une recette populaire lors du mois du Ramadan.

Quelles occasions pour Bakwan sayur

Les bakwans sont parfaits pour l'apéritif, en tant que snack ou bien comme accompagnement avec d'autres plats, surtout durant les événements festifs, les réunions de famille ou tout simplement pour un repas décontracté.

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