okuto
Rechercher une recette

Recette Bananes malgaches

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bananes malgaches

  • 4 bananes
  • 75g de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 citron
  • 5cl de rhum

Étapes de réalisation de la recette Bananes malgaches

  1. Commencez par éplucher les bananes, puis coupez-les en deux.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis ajoutez les bananes et faites-les dorer de chaque côté.
  3. Ajoutez ensuite le sucre et le jus du citron, et laissez caraméliser.
  4. Enfin, déglacez avec le rhum et faites flamber. Servez immédiatement.

Origines de Bananes malgaches

Cette recette est une recette traditionnelle malgache, où les bananes sont un fruit très consommé et le rhum une boisson courante.

Quelles occasions pour Bananes malgaches

Les Bananes malgaches peuvent être servies lors d'une fête ou d'un dîner. Elles peuvent également constituer un désert succulent pour clôturer un repas copieux.

Evaluer la recette

Recettes alternatives