okuto
Rechercher une recette

Recette Barbagians (Monaco)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Barbagians (Monaco)

  • Blette - 1 botte
  • Riz cuit - 100 g
  • Parmesan râpé - 50 g
  • Oignon - 1
  • Gousse d'ail - 1
  • Pâte brisée - 200 g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - 1 pincée
  • Poivre - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Barbagians (Monaco)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et hacher finement les blettes.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes et laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter le riz cuit et le parmesan, saler et poivrer, puis mélanger le tout.
  5. Étaler la pâte brisée et découper des cercles de 10 cm de diamètre.
  6. Mettre une cuillère du mélange de blettes au centre de chaque cercle, replier la pâte pour former des chaussons et bien sceller les bords.
  7. Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Barbagians (Monaco)

Les Barbagians sont originaires de Monaco et font partie de la gastronomie traditionnelle Monegasque. Ils sont souvent préparés lors de fêtes et d'événements locaux.

Quelles occasions pour Barbagians (Monaco)

Les Barbagians sont idéaux pour célébrer la Fête nationale de Monaco, lors de rassemblements familiaux ou pour un pique-nique original et savoureux.

Evaluer la recette

Recettes alternatives