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Recette Barszcz czerwony z pasztecikami

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Barszcz czerwony z pasztecikami

  • Betteraves - 4 moyennes
  • Carottes - 2
  • Céleri - 1 branche
  • Oignons - 2
  • Ail - 3 gousses
  • Eau - 2 litres
  • Bouillon de légumes - 1 cube
  • Feuilles de laurier - 2
  • Grains de poivre entiers - 5
  • Vinaigre - 2 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Sel - à convenance
  • Pâte feuilletée - 200 g
  • Champignons - 200 g
  • Oignons - 1
  • Échalotes - 2
  • Beurre - 50 g
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Barszcz czerwony z pasztecikami

  1. Laver et couper les légumes en gros morceaux.
  2. Placer les légumes, l'eau et les épices dans une grande casserole et porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ une heure.
  4. Filtrer le bouillon et assaisonner avec le vinaigre, le sucre et le sel.
  5. Découper la pâte feuilletée et la garnir avec un mélange de champignons sautés, oignons, échalotes et persil.
  6. Replier la pâte sur la garniture pour former des paszteciki (petits chaussons), et les badigeonner avec un jaune d'œuf.
  7. Cuire les paszteciki au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Servir le barszcz czerwony bien chaud avec les paszteciki chauds ou à température ambiante.

Origines de Barszcz czerwony z pasztecikami

Le barszcz czerwony, ou bortsch rouge, est une soupe polonaise traditionnelle à base de betteraves. Elle est souvent servie avec des petits chaussons farcis aux champignons appelés paszteciki, en particulier durant les repas des fêtes comme Noël et Pâques.

Quelles occasions pour Barszcz czerwony z pasztecikami

Cette soupe est idéale pour les repas de fête, notamment Noël et Pâques en Pologne, mais peut aussi être préparée pour des repas familiaux ou autres célébrations traditionnelles polonaises.

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