Recette Beignets chinois à la vapeur ( dim sum ) de Kenzo
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets chinois à la vapeur (dim sum) de Kenzo
- 300g de farine de blé
- 160ml d'eau tiède
- 5g de levure de boulanger sèche
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 250g de porc haché
- 2 oignons verts finement hachés
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de vin de riz chinois
- 1 cuillère à café de sucre
Étapes de réalisation de la recette Beignets chinois à la vapeur (dim sum) de Kenzo
- Mélanger la farine, l'eau, la levure, le sucre et le sel pour former une pâte. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Préparer la farce en mélangeant le porc haché, les oignons verts, le gingembre, la sauce de soja, le vin de riz et le sucre.
- Diviser la pâte levée en petites boules, les aplatir et placer une cuillère de farce au centre de chaque boule.
- Souder les bords des boules pour enfermer la farce et former les beignets.
- Faire cuire les beignets à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Origines de Beignets chinois à la vapeur (dim sum) de Kenzo
Le dim sum est une spécialité culinaire chinoise originaire du sud de la Chine et est généralement servi avec du thé lors des brunchs. Les beignets à la vapeur sont une forme populaire de dim sum, et cette recette reflète une variante traditionnelle destinée à être partagée en communauté lors de diverses occasions.
Quelles occasions pour Beignets chinois à la vapeur (dim sum) de Kenzo
Ces beignets sont parfaits pour des occasions comme un repas en famille, lors de festivals traditionnels chinois, des réunions conviviales, ou des célébrations telles que le Nouvel An chinois.