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Recette Beurek aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beurek aux épinards

  • Pâte filo - 6 feuilles
  • Epinards - 500g
  • Fromage blanc - 200g
  • Fromage feta - 200g
  • Oeuf - 1
  • Beurre - 100g

Etapes de réalisation de la recette Beurek aux épinards

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Lavez et égouttez les épinards, puis faites-les cuire dans une poêle.
  4. Mélangez le fromage blanc et la feta, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
  5. Incoporez les épinards à la préparation de fromage.
  6. Posez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de beurre, déposez de la farce aux épinards et formez un rouleau. Répétez l'opération pour les autres feuilles.
  7. Disposez les beureks sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

Origines de Beurek aux épinards

Ce plat est originaire d'Arménie. Il est couramment consommé et est un des emblèmes de la cuisine arménienne. Il peut être garni de diverses farces, dont celle aux épinards qui est très appréciée.

Quelles occasions pour Beurek aux épinards

Ils sont parfaits pour un dîner ou un déjeuner, en clin d'oeil gourmand ou en buffet froid. Egalement, ils sont idéals à partager lors d’un apéritif.

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