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Recette Beurre de pomme

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beurre de pomme

  • Pommes - 1 kg
  • Sucre - 250g
  • Jus de citron - 2 cuillères à soupe
  • Cannelle moulue - 1 cuillère à café
  • Clous de girofle - une pincée
  • Eau - 50ml

Étapes de réalisation de la recette Beurre de pomme

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, combinez les pommes, le sucre, le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle et l'eau.
  3. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  4. Retirez les clous de girofle et réduisez en purée avec un mixeur plongeant ou dans un blender.
  5. Continuez à cuisiner à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de beurre.
  6. Laissez refroidir et mettez en pot.

Origines de Beurre de pomme

Le beurre de pomme est une spécialité culinaire originaire du nord-est des États-Unis. Il est couramment préparé durant les mois d'automne quand les pommes sont en abondance.

Quelles occasions pour Beurre de pomme

Idéal pour agrémenter les toasts au petit-déjeuner ou en collation. C'est aussi une préparation populaire durant les saisons d'automne et d'hiver.

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