Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bhel Puri
- 2 tasses de soufflé de riz
- 1/2 tasse de puris écrasés
- 1 pomme de terre bouillie, coupée en petits dés
- 1/4 tasse d'oignons émincés
- 1/2 tomate coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- Jus de tamarin au goût avec du jaggery
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili rouge
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin grillé
- Une pincée de sel noir
- Sel au goût
Étapes de réalisation de la recette Bhel Puri
- Mélanger dans un grand bol le soufflé de riz, les puris écrasés, les cubes de pomme de terre bouillie, les oignons émincés et les dés de tomate.
- Ajouter la coriandre et la menthe fraîches hachées.
- Préparer la sauce de tamarin en mélangeant le jus de tamarin avec du jaggery, la poudre de chili rouge, la poudre de cumin grillé, du sel noir et du sel ordinaire. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Verser la sauce de tamarin sur le mélange de soufflé de riz et bien mélanger.
- Servir immédiatement pour éviter que le soufflé de riz ne devienne mou.
Origines de Bhel Puri
Bhel Puri est un snack populaire originaire de la région de Bombay en Inde. C'est une recette de rue populaire connue pour son goût savoureux et épicé, et est généralement servi dans des petits bols ou des cônes fabriqués à partir de feuilles de magazine.
Quelles occasions pour Bhel Puri
Le Bhel Puri est parfait pour une collation en milieu d'après-midi, comme apéritif lors d'un barbecue ou d'une fête en plein air, ou même comme repas léger.