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Recette Bigos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bigos

  • 500 g de choucroute
  • 500 g de choux frais
  • 300 g de viande de porc
  • 200 g de saucisse
  • 150 g de lard
  • 2 oignons
  • 30 g de champignons séchés
  • 100 g de pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 tasses de bouillon de viande
  • Sel et poivre au goût
  • 5 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de marjolaine

Etapes de réalisation de la recette Bigos

  1. Couper la viande en cubes et la faire revenir dans une grande marmite.
  2. Ajouter le lard coupé en dés et laisser rissoler.
  3. Incorporer les oignons hachés et faire dorer.
  4. Ajouter la choucroute et le choux frais émincé, puis les champignons préalablement réhydratés.
  5. Verser le vin blanc et le bouillon de viande.
  6. Ajouter la tomate concentrée, les pruneaux, les baies de genièvre, le laurier et la marjolaine.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 3 heures en remuant de temps en temps.
  9. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Bigos

Le Bigos est un plat traditionnel de la cuisine polonaise et lituanienne, souvent considéré comme le plat national en Pologne. Il est également populaire dans d'autres pays de l'Europe de l'Est. L'histoire de ce plat remonte à plusieurs siècles et il était traditionnellement préparé au cours de chasses royales et de grandes festivités aristocratiques.

Quelles occasions pour Bigos

  • Repas familial
  • Fête nationale polonaise
  • Repas de fête
  • Repas d'hiver

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