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Recette Biji salak

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biji salak

  • 500g de patates douces
  • 200g de sucre de palme
  • 400ml de lait de coco
  • 150g de farine de tapioca
  • 2 feuilles de pandan
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d'eau

Etapes de réalisation de la recette Biji salak

  1. Épluchez et coupez les patates douces en dés, puis faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Écrasez les patates douces cuites et incorporez la farine de tapioca jusqu'à obtenir une pâte que vous pouvez façonner en petites boules.
  3. Faites cuire les boules de pâte dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, puis égouttez-les.
  4. Cuisine le sucre de palme avec un peu d'eau et les feuilles de pandan jusqu'à ce qu'il se dissolve complètement.
  5. Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la pincée de sel, et faites chauffer sans bouillir.
  6. Placez les boulettes dans des bols, versez sur le sirop de sucre de palme et le lait de coco chaud.

Origines de Biji salak

Biji salak, également connu sous le nom de Kolak Biji Salak, est un dessert traditionnel indonésien souvent servi pendant le Ramadan ainsi que lors d'autres occasions festives. Originaire d'Indonésie, ce dessert se compose de petites boules de pâte de patate douce servies dans un sirop de sucre de palme et accompagnées de lait de coco.

Quelles occasions pour Biji salak

Biji salak est traditionnellement servi comme dessert lors du Ramadan et d'autres fêtes religieuses en Indonésie. Il est également apprécié lors de goûters et d'événements familiaux, représentant un plat sucré et réconfortant pour toutes sortes de célébrations.

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