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Recette Biscuits aux amandes portugais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biscuits aux amandes portugais

  • 200g d'amandes moulues
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Zeste d'un citron
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Biscuits aux amandes portugais

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Mélangez les amandes moulues, la farine, le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
  3. Incorporez le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajoutez les jaunes d'oeuf et formez une boule de pâte.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  8. Laissez refroidir avant de servir.

Origines de Biscuits aux amandes portugais

Les biscuits aux amandes sont une spécialité traditionnelle portugaise fortement influencée par les échanges commerciaux avec l'Afrique du Nord et l'utilisation intensive des amandes dans la pâtisserie de la région de l'Algarve.

Quelles occasions pour Biscuits aux amandes portugais

Ces délicieux biscuits se dégustent idéalement lors d'un goûter, de fêtes comme Noël, lors de réceptions ou ils peuvent être offerts en cadeau gourmand.

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