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Recette Bissara

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bissara

  • 500 g de pois cassés
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 litres d'eau
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Bissara

  1. Trempez les pois cassés dans de l'eau toute la nuit.
  2. Égouttez les pois et les placer dans une casserole avec l'eau, le sel et l'ail haché.
  3. Faites cuire jusqu'à ce que les pois soient très tendres.
  4. Mixer le tout pour obtenir une purée lisse.
  5. Assaisonnez avec le cumin, le paprika et rectifiez le sel si nécessaire.
  6. Servez chaud, arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Origines de Bissara

La Bissara est une soupe épaisse originaire du Maroc et de l'Égypte. Elle est traditionnellement servie pendant les mois froids pour sa valeur énergétique et son pouvoir réconfortant.

Quelles occasions pour Bissara

La Bissara est un plat polyvalent adapté pour être servi au petit déjeuner pour débuter la journée avec énergie, au déjeuner ou au dîner, ainsi que lors des repas familiaux où elle réchauffe et rassemble.

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