okuto
Rechercher une recette

Recette Blinis à partir d'un reste de purée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis à partir d'un reste de purée

  • Purée : 250g
  • Farine : 150g
  • Œuf : 1
  • Lait : 20cl
  • Levure : 1 sachet
  • Sel : une pincée
  • Beurre : pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Blinis à partir d'un reste de purée

  1. Mélangez la purée, le lait et l’œuf.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
  3. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Faites cuire les blinis dans une poêle bien chaude avec du beurre.

Origines de Blinis à partir d'un reste de purée

Les Blinis sont originaires de Russie et sont traditionnellement servis lors des occasions festives. Cette recette propose une variante économique en utilisant un reste de purée.

Quelles occasions pour Blinis à partir d'un reste de purée

Ces blinis à base de purée seront parfaits pour un brunch, un petit déjeuner ou encore pour accompagner votre dîner.

Evaluer la recette

Recettes alternatives