Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis faciles
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Blinis faciles
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol.
- Ajouter l'oeuf puis verser le lait tout en remuant.
- Laisser reposer la pâte à blinis pendant une heure à température ambiante.
- Faire cuire les blinis dans une poêle chaude et légèrement huilée.
Origines de Blinis faciles
Les blinis sont des petites crêpes originaires de Russie. Ils sont généralement dégustés lors de fêtes religieuses et sont souvent garnis de caviar, de saumon fumé ou de crème aigre.
Quelles occasions pour Blinis faciles
Les blinis sont parfaits pour un petit-déjeuner, un brunch ou un goûter. Ils sont également très appréciés à l'apéritif pour accompagner du caviar ou du saumon fumé.