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Recette Blitva sa krumpirom

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blitva sa krumpirom

  • Bette - 1 kg
  • Pomme de terre - 500 g
  • Ail - 3 gousses
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Blitva sa krumpirom

  1. Laver et couper les bettes en enlevant les parties dures. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
  3. Ajouter les bettes aux pommes de terre et continuer à cuire jusqu'à ce que les deux légumes soient tendres.
  4. Égoutter les légumes et les remettre dans la casserole.
  5. Ajouter l'ail émincé et l'huile d'olive aux légumes, mélanger délicatement.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  7. Servir chaud en accompagnement ou comme plat principal végétarien.

Origines de Blitva sa krumpirom

La Blitva sa krumpirom est un plat traditionnel de Croatie notamment apprécié sur la côte dalmate. Elle associe les feuilles vertes de la bette avec des pommes de terre, le tout généralement assaisonné avec de l'ail et de l'huile d'olive. Ce plat simple et nutritif reflète l'héritage méditerranéen de la cuisine croate.

Quelles occasions pour Blitva sa krumpirom

Blitva sa krumpirom est parfait pour un déjeuner ou un dîner quotidien. C'est une recette typique de cuisine familiale croate, idéale pour accompagner des viandes ou des poissons, ou être servi comme plat principal végétarien.

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