Recette Blitva sa krumpirom (blettes aux pommes de terre à la croate)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blitva sa krumpirom (blettes aux pommes de terre à la croate)
- Blettes - 1 kg
- Pommes de terre - 500 g
- Ail - 2 gousses
- Huile d'olive - 30 ml
- Sel - à discrétion
- Poivre - à discrétion
Étapes de réalisation de la recette Blitva sa krumpirom (blettes aux pommes de terre à la croate)
- Lavez et coupez les blettes en morceaux, en séparant les tiges des feuilles.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans une autre casserole, faites blanchir les tiges de blettes pendant quelques minutes, puis ajoutez les feuilles et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre.
- Égouttez les pommes de terre et les blettes, puis mélangez-les.
- Faites revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, puis versez sur le mélange de blettes et pommes de terre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, et mélangez bien le tout.
- Servez chaud.
Origines de Blitva sa krumpirom (blettes aux pommes de terre à la croate)
Blitva sa krumpirom est un plat traditionnel croate, très répandu le long de la côte adriatique. Il se présente souvent comme un accompagnement pour les poissons grillés ou les viandes, mais peut aussi être dégusté comme un plat principal végétarie.
Quelles occasions pour Blitva sa krumpirom (blettes aux pommes de terre à la croate)
Ce plat est idéal pour un repas simple et nourrissant, que ce soit pour un déjeuner quotidien ou un dîner en famille. Il est également apprécié pour ceux qui cherchent une cuisine saine et rapide en semaine.