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Recette Bobotie (Afrique du sud)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bobotie (Afrique du Sud)

  • Pain de viande : 500 g
  • Oignon : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Curry : 2 cuillères à soupe
  • lait : 1 tasse
  • Œuf : 2
  • Abricots secs : 1/2 tasse
  • Amandes effilées : 1/3 tasse
  • Vinaigre : 2 cuillères à soupe
  • Feuilles de laurier : 2

Étapes de réalisation de la recette Bobotie (Afrique du Sud)

  1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle.
  2. Ajoutez le curry et le pain de viande et laissez cuire quelques minutes.
  3. Incorporez les abricots secs, les amandes effilées et le vinaigre.
  4. Mettez le mélange dans un plat à four et faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
  5. Battez les œufs avec le lait et versez ce mélange sur la viande.
  6. Disposez les feuilles de laurier sur le dessus et faites cuire 15 minutes de plus.

Origines de Bobotie (Afrique du Sud)

Le Bobotie est un plat traditionnel africain du Sud, qui aurait des origines malayo-indonésiennes. Il a été adopté par la communauté du Cap de Bonne-Espérance au XVIIe siècle et est devenu un plat emblématique de l'Afrique du Sud.

Quelles occasions pour Bobotie (Afrique du Sud)

Le Bobotie est parfait pour un repas en famille, un dîner entre amis où on souhaite découvrir une cuisine traditionnelle et savoureuse.

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