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Recette Börek au fromage et épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Börek au fromage et épinards

  • 250 g de pâte phyllo
  • 200 g de fromage feta émietté
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 oeufs battus
  • 120 g de yaourt grec
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Börek au fromage et épinards

  1. Lavez et émincez les épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Laissez-les ensuite égoutter et refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez les épinards avec le fromage feta émietté, les oeufs battus, le yaourt grec, sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Étalez une feuille de pâte phyllo et badigeonnez-la de beurre fondu. Posez une autre feuille par-dessus et badigeonnez à nouveau. Répétez l'opération jusqu'à avoir 4 à 5 couches.
  5. Déposez une portion de la préparation d'épinards et de fromage sur le bord de la pâte, puis roulez la pâte en serrant bien pour former un cigare. Répétez l'opération avec le reste des feuilles et de la préparation.
  6. Déposez les cigares de börek sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Börek au fromage et épinards

Le börek est une spécialité culinaire très répandue dans les cuisines du Moyen-Orient, des Balkans et du Caucase. La version au fromage et épinards est particulièrement populaire en Turquie et en Grèce.

Quelles occasions pour Börek au fromage et épinards

Le börek au fromage et épinards peut être servi lors de différentes occasions comme le petit déjeuner, le brunch, en entrée lors d'un repas familial, comme encas à un pique-nique ou encore lors d'un apéritif.

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