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Recette Bolon de verde (Equateur)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bolon de verde (Equateur)

  • 3 bananes plantains vertes
  • 250g de fromage fermier
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 oignon émincé
  • 200g de porc haché ou de lardons
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bolon de verde (Equateur)

  1. Éplucher les bananes plantains et les couper en morceaux.
  2. Faire cuire les morceaux de bananes plantains dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon.
  4. Ajouter le porc haché ou les lardons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Égoutter les bananes plantains et les écraser en purée.
  6. Incorporer le fromage râpé à la purée de plantain et mélanger.
  7. Ajouter le mélange de porc à la purée de bananes et assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Former de grosses boules avec la préparation et les aplatissez légèrement.
  9. Faire revenir les boules de bolon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Servir chaud.

Origines de Bolon de verde (Equateur)

Le Bolon de verde est un plat populaire de la cuisine équatorienne. Ces boules de plantain vert écrasées, mélangées avec du fromage et parfois du porc ou d'autres viandes, sont une spécialité de la région côtière de l'Équateur. Ce plat rustique reflète les traditions culinaires de la population locale et se mange souvent au petit déjeuner ou en tant que collation.

Quelles occasions pour Bolon de verde (Equateur)

En raison de sa valeur nutritive et de son côté copieux, le Bolon de verde est particulièrement adapté pour être servi lors du petit déjeuner ou lors d'un brunch. Il est également parfait pour un repas décontracté en famille, notamment en tant que plat convivial à partager.

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