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Recette Bonbons piments

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bonbons piments

  • 250g de pois du cap
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de persil
  • Piments verts (à ajuster selon le niveau de piquant désiré)
  • Sel à convenance
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Bonbons piments

  1. Faire tremper les pois du cap dans de l'eau pendant toute une nuit.
  2. Égoutter les pois du cap et les mixer grossièrement dans un robot culinaire.
  3. Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil. Émincer les piments.
  4. Mélanger les pois du cap mixés avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments et saler à convenance.
  5. Former des boules de la taille d'une noix avec le mélange.
  6. Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde.
  7. Plonger les boules de pâte dans l'huile chaude et frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Égoutter les bonbons piments sur du papier absorbant.

Origines de Bonbons piments

Les bonbons piments sont un en-cas typique de l'île de la Réunion. Ce sont des beignets épicés faits à partir de pois du cap, aussi connus sous le nom de pois cajan ou pois d'Angole, qui sont populaires dans la cuisine créole réunionnaise. Ils tirent leur nom de leur forme arrondie rappelant des bonbons, et de leur saveur épicée due au piment.

Quelles occasions pour Bonbons piments

Cette spécialité est parfaite pour l'apéritif ou les moments de convivialité comme les pique-niques ou les fêtes. Il n’est pas rare de trouver les bonbons piments lors des rassemblements familiaux ou entre amis à la Réunion.

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