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Recette Bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable

  • Pétoncles: 24 pièces
  • Bacon: 12 tranches fines
  • Sirop d'érable: 3 cuillères à soupe
  • Poivre noir fraîchement moulu: selon le goût
  • Beurre: 2 cuillères à soupe
  • Ail: 2 gousses émincées
  • Jus de citron: 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable

  1. Couper les tranches de bacon en deux et envelopper chaque pétoncle d'une demi-tranche de bacon. Fixer avec un cure-dent.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Placer les pétoncles enrobés de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Badigeonner chaque bouchée avec du sirop d'érable. Poivrer au goût.
  5. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
  6. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail émincé sans le brûler. Ajouter le jus de citron.
  7. Sortir les pétoncles du four et les badigeonner avec le mélange de beurre à l'ail.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable

Les bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable sont une variation gourmande de la cuisine nord-américaine qui combine les fruits de mer à un produit emblématique de la région, le sirop d'érable. Cette recette est souvent préparée lors d'occasions spéciales et elle est très appréciée pour son goût sucré-salé.

Quelles occasions pour Bouchées de pétoncles au bacon et sirop d'érable

Ces bouchées sont parfaites en tant qu'apéritif ou comme entrée lors d'évènements festifs tels que les fêtes de fin d'année, les anniversaires, les mariages ou toute autre célébration.

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