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Recette Bouchons réunionnais ou vapeurs chinois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchons réunionnais

  • 500g de porc haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Environ 30 pâtes à ravioli (carrées ou rondes)

Étapes de réalisation de la recette Bouchons réunionnais

  1. Hachez finement l'ail et l'oignon, puis les mélanger avec le porc haché.
  2. Ajoutez la sauce soja, la Maïzena, l'huile de sésame, la sauce d'huître et le gingembre. Bien mélanger.
  3. Disposez une petite cuillère de la préparation au centre de chaque pâte à ravioli.
  4. Humidifiez les bords des pâtes, repliez-les pour former les bouchons et bien les sceller.
  5. Faites cuire les bouchons à la vapeur pendant environ 20 minutes.

Origines de Bouchons réunionnais

Les bouchons sont un mets d'origine chinoise, adaptés à la cuisine réunionnaise. Ils sont devenus une spécialité de l'île de la Réunion.

Quelles occasions pour Bouchons réunionnais

Les bouchons réunionnais se dégustent généralement lors de grands rassemblements familiaux, festivals, pique-niques ou en tant qu'apéritif.

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