Recette Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge
- Farine - 200g
- Sucre - 50g
- Levure chimique - 1 cuillère à café
- Eau tiède - quantité suffisante pour former une pâte
- Graines de sésame - 100g
- Huile végétale - pour la friture
- Pâte de haricot rouge sucrée - 300g
Étapes de réalisation de la recette Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser la pâte reposer pendant environ une heure.
- Diviser la pâte en petites boules, puis aplatir chaque boule pour former un disque.
- Mettre une petite quantité de pâte de haricot rouge au centre de chaque disque, puis refermer la pâte autour pour former une boule.
- Rouler les boules dans les graines de sésame pour qu'elles soient entièrement recouvertes.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y frire les boules jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égoutter les boules sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge
Ce dessert est originaire de Chine, où il est traditionnellement consommé lors du Festival de la Mi-Automne et du Nouvel An chinois. C'est une gourmandise sucrée qui associe la douceur de la pâte de haricot rouge à la texture croquante des graines de sésame.
Quelles occasions pour Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge
Les boules de sésame fourrées sont adaptées pour des occasions telles que les festivals traditionnels chinois, comme dessert à la fin d'un repas, en en-cas ou encore lors des célébrations en famille ou entre amis.