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Recette Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge

  • Farine - 200g
  • Sucre - 50g
  • Levure chimique - 1 cuillère à café
  • Eau tiède - quantité suffisante pour former une pâte
  • Graines de sésame - 100g
  • Huile végétale - pour la friture
  • Pâte de haricot rouge sucrée - 300g

Étapes de réalisation de la recette Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge

  1. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser la pâte reposer pendant environ une heure.
  3. Diviser la pâte en petites boules, puis aplatir chaque boule pour former un disque.
  4. Mettre une petite quantité de pâte de haricot rouge au centre de chaque disque, puis refermer la pâte autour pour former une boule.
  5. Rouler les boules dans les graines de sésame pour qu'elles soient entièrement recouvertes.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y frire les boules jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Égoutter les boules sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge

Ce dessert est originaire de Chine, où il est traditionnellement consommé lors du Festival de la Mi-Automne et du Nouvel An chinois. C'est une gourmandise sucrée qui associe la douceur de la pâte de haricot rouge à la texture croquante des graines de sésame.

Quelles occasions pour Boules de sésame fourrées à la pâte de haricot rouge

Les boules de sésame fourrées sont adaptées pour des occasions telles que les festivals traditionnels chinois, comme dessert à la fin d'un repas, en en-cas ou encore lors des célébrations en famille ou entre amis.

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