Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de fromage de Herve et sirop de Liège
- 200 g de Fromage de Herve
- 3 cuillères à soupe de Sirop de Liège
- 100 g de Chapelure
- 2 Œufs
- 30 g de Farine
- 50 g de Beurre
- 4 tranches de Pain
- Quelques brins de Persil
- Sel et Poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Boulettes de fromage de Herve et sirop de Liège
- Retirer la croûte du fromage de Herve et écraser le fromage dans un saladier.
- Ajouter le sirop de Liège, la chapelure, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les œufs battus, du sel et du poivre et mélanger à nouveau.
- Former des boulettes avec le mélange et les rouler dans la farine.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés.
- Servir chaud avec des tranches de pain et une salade verte parsemée de persil.
Origines de Boulettes de fromage de Herve et sirop de Liège
Cette recette est typique de la région de Liège, en Belgique. Le Fromage de Herve est un fromage à pâte molle et au goût prononcé, tandis que le Sirop de Liège est un sirop dérivé de pommes et de poires caractéristique de la même région.
Quelles occasions pour Boulettes de fromage de Herve et sirop de Liège
Ces boulettes sont parfaites pour des repas conviviaux, que ce soit en entrée lors d'un repas de famille, lors d'un dîner entre amis, ou pour célébrer des fêtes régionales. Elles sont également adaptées pour un buffet campagnard.