Recette Boulettes de lentilles corail (Mercimek Köftesi)
il y a un an
13
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de lentilles corail (Mercimek Köftesi)
- 1 tasse de lentilles corail
- 1 tasse de boulgour fin
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment en flocons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil haché
- Sel et poivre au goût
- Jus d'un citron
- Oignons nouveaux pour la garniture
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de lentilles corail (Mercimek Köftesi)
- Faire cuire les lentilles corail dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger les lentilles corail cuites avec le boulgour fin.
- Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la pâte et le concentré de tomate, et les épices. Faire cuire quelques minutes.
- Mélanger la préparation d'oignon et de tomate avec le mélange de lentilles et de boulgour. Bien mélanger et laisser le boulgour gonfler.
- Une fois que le mélange a refroidi, ajouter le persil haché, le jus de citron, saler et poivrer puis former des boulettes ou des cylindres avec les mains.
- Garnir avec des oignons nouveaux et servir avec des quartiers de citron.
Origines de Boulettes de lentilles corail (Mercimek Köftesi)
Les boulettes de lentilles corail, ou 'Mercimek Köftesi', sont un plat traditionnel de la cuisine turque, souvent servi en entrée ou comme plat léger lors de diverses occasions. Ce plat est particulièrement populaire dans les régions sud et est de la Turquie et est reconnu pour sa saveur riche et ses qualités nutritives.
Quelles occasions pour Boulettes de lentilles corail (Mercimek Köftesi)
Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les apéritifs dinatoires, les repas légers, les pique-niques ou les buffets froids, offrant une option végétarienne savoureuse et saine.