Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de ricotta au citron et aux herbes
- 250g de ricotta
- 50g de parmesan râpé
- Zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, persil, ciboulette)
- 1 œuf
- 100g de chapelure
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de ricotta au citron et aux herbes
- Mélanger la ricotta avec le parmesan, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer les herbes hachées, l'œuf, la chapelure, le sel et le poivre, et mélanger délicatement.
- Former de petites boulettes avec le mélange.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et placer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Servir chaud ou à température ambiante.
Origines de Boulettes de ricotta au citron et aux herbes
Cette recette s'inspire de la cuisine méditerranéenne qui utilise souvent des fromages frais comme la ricotta, agrémentés d'herbes aromatiques et de citron pour apporter fraîcheur et saveur aux plats.
Quelles occasions pour Boulettes de ricotta au citron et aux herbes
Les boulettes de ricotta au citron et aux herbes sont parfaites pour diverses occasions, notamment comme amuse-bouche lors d'un apéritif, comme entrée raffinée ou pour agrémenter un buffet froid lors de festivités.