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Recette Boulghour aux crevettes de Madagascar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulghour aux crevettes de Madagascar

  • 500g de boulghour
  • 20 crevettes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Boulghour aux crevettes de Madagascar

  1. Faire cuire le boulghour selon les instructions du paquet.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les crevettes décortiquées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Ajouter les légumes coupés en dés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Assaisonner avec le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.
  6. Ajouter le boulghour cuit et mélanger le tout.
  7. Servir chaud.

Origines de Boulghour aux crevettes de Madagascar

Cette recette est une fusion de la cuisine de Madagascar, réputée pour ses crevettes et la cuisine du Moyen-Orient, où le boulghour est couramment utilisé. Le mélange des saveurs et des épices apporte une touche exotique à cette recette.

Quelles occasions pour Boulghour aux crevettes de Madagascar

Ce plat convivial et savoureux est parfait pour une soirée entre amis, un repas en famille ou un dîner romantique. Il est facile à préparer et saura impressionner vos convives avec ses saveurs exotiques.

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