Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bourek à la viande hachée
- 8 feuilles de brick
- 300 grammes de viande hachée de boeuf ou d'agneau
- 1 gros oignon finement haché
- Quelques branches de persil plat haché
- 100 grammes de fromage râpé (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Huile pour friture
Etapes de réalisation de la recette Bourek à la viande hachée
- Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin. Ajoutez le persil haché et laissez refroidir le mélange.
- Placez une cuillère à soupe de la préparation de viande sur une extrémité de chaque feuille de brick et parsemez de fromage râpé si désiré.
- Roulez les feuilles de brick en enveloppant la farce de manière à former des cigares.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les boureks jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Bourek à la viande hachée
Les boureks sont des beignets savoureux originaires du Maghreb et largement consommés en Algérie. Ils sont particulièrement appréciés pendant le mois de Ramadan mais peuvent être servis tout au long de l'année lors de différentes occasions.
Quelles occasions pour Bourek à la viande hachée
Les boureks à la viande hachée sont parfaits pour démarrer un repas lors d'un repas en famille ou entres amis, pour célébrer une fête religieuse ou pour rompre le jeûne durant le Ramadan.