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Recette Bretzels allemands

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bretzels allemands

  • 500g de farine
  • 300ml d'eau tiède
  • 12g de levure fraîche
  • 10g de sel
  • 25g de sucre
  • 40g de bicarbonate de soude pour le bain
  • 30g de beurre mou
  • Gros sel pour saupoudrer

Etapes de réalisation de la recette Bretzels allemands

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.
  3. Ajouter le mélange de levure et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre mou et pétrir pendant environ 5 minutes.
  5. Laisser la pâte lever pendant une heure à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Dégazer la pâte et diviser en 12 morceaux.
  8. Former des bretzels avec les morceaux de pâte.
  9. Préparer un bain de bicarbonate de soude en mélangeant celui-ci avec de l'eau frémissante.
  10. Tremper chaque bretzel dans le bain pendant 30 secondes.
  11. Disposer les bretzels sur une plaque de cuisson, saupoudrer de gros sel et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Bretzels allemands

Les bretzels sont originaires d'Allemagne et plus précisément de la région de Bavière. Ils ont une longue histoire et sont considérés comme un symbole de bonne fortune et de prospérité. Ils sont notamment associés à la fête de l'Oktoberfest.

Quelles occasions pour Bretzels allemands

Les bretzels allemands sont parfaits pour un snack, comme accompagnement pour un apéritif, ou pour célébrer l'Oktoberfest. Ils peuvent également être dégustés au goûter.

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