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Recette Briam (Grèce)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briam (Grèce)

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 120ml d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d'origan

Étapes de réalisation de la recette Briam (Grèce)

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les aubergines, les courgettes, les pommes de terre, le poivron et les tomates en rondelles.
  3. Peler et émincer les oignons, hacher les gousses d'ail.
  4. Dans un grand plat à four, disposer les légumes en alternance pour créer des rangées colorées.
  5. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Arroser avec l'huile d'olive.
  6. Couvrir avec du papier d'aluminium et faire cuire au four pendant environ 1 heure.
  7. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

Origines de Briam (Grèce)

Le Briam est un plat traditionnel grec qui s’apparente à la ratatouille. Il est composé de légumes d’été cuits au four avec de l'huile d'olive et des herbes. Ce plat tire ses origines de la cuisine méditerranéenne et est très apprécié pour ses saveurs et sa facilité de préparation.

Quelles occasions pour Briam (Grèce)

Le Briam est parfait pour un repas familial, notamment lors des déjeuners ou dîners. C'est une recette qui est souvent servie en été, profitant des légumes de saison. Elle est également appropriée pour des repas végétariens ou lorsqu'on recherche une option de plat principal sain et léger.

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