Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick de thon en tartelette
- 4 boites de thon à l'huile
- 4 feuilles de brick
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Brick de thon en tartelette
- Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Ajouter le thon égoutté et les tomates coupées en dés.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Couper les feuilles de brick en deux et les garnir avec la préparation au thon.
- Rabattre les bords de la feuille de brick pour former la tartelette.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes.
Origines de Brick de thon en tartelette
La brick est un type de pâte typique de la cuisine tunisienne, fréquemment utilisée pour la préparation de diverses recettes dont celle du thon en tartelette.
Quelles occasions pour Brick de thon en tartelette
Idéale pour un dîner, un repas en famille ou un repas entre amis, cette recette d'origine tunisienne est simple à réaliser et délicieuse à déguster.