Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks au poulet et au curry
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 oignon moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Bricks au poulet et au curry
- Couper les blancs de poulet en petits dés et hacher l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les dés de poulet et faire dorer le tout.
- Saupoudrer le curry, saler et poivrer, puis mélanger jusqu'à homogénéité.
- Laisser refroidir la préparation.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Découper les feuilles de brick en deux, déposer un peu de préparation au poulet sur un bord, puis plier en triangle.
- Disposer les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
Origines de Bricks au poulet et au curry
La recette des bricks au poulet et au curry s'inspire de la cuisine tunisienne avec une touche d'exotisme apportée par le curry, épice prisée dans la cuisine asiatique, notamment indienne.
Quelles occasions pour Bricks au poulet et au curry
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner décontracté. Elle est aussi bien adaptée pour un repas en famille ou entre amis.