okuto
Rechercher une recette

Recette Briouates au fromage

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouates au fromage

  • Feuilles de brick ou pâte filo - 12
  • Fromage de chèvre doux - 150g
  • Fromage râpé type Emmental ou Mozzarella - 100g
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Oeufs - 2
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Poivre - 1 pincée
  • Sel - 1 pincée
  • Huile pour friture - Quantité nécessaire

Etapes de réalisation de la recette Briouates au fromage

  1. Émiettez le fromage de chèvre et mélangez-le avec le fromage râpé, les oeufs, le persil, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux pour obtenir une bande. Placez une cuillère de la préparation à une extrémité de chaque bande.
  3. Pliez les feuilles de brick en triangles, en prenant soin de bien enfermer la farce et de laisser le moins possible d'air à l'intérieur.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et y faire frire les briouates jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir chaud ou tiède.

Origines de Briouates au fromage

Les briouates sont des amuse-bouches originaires du Maroc, souvent servis pendant le Ramadan ou lors d'autres occasions festives. La version au fromage est une variante qui mêle les traditions culinaires marocaines aux influences méditerranéennes.

Quelles occasions pour Briouates au fromage

Ils sont particulièrement appréciés à l'apéritif ou en entrée durant des occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, le mois du Ramadan ou lors de réceptions diverses.

Evaluer la recette

Recettes alternatives