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Recette Briouates au fromage et aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouates au fromage et aux épinards

  • Feuilles de brick - 8 unités
  • Fromage de chèvre frais - 200 g
  • Épinards frais - 300 g
  • Gousse d'ail - 1 unité
  • Oignon - 1 petit
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Noix de muscade - une pincée

Étapes de réalisation de la recette Briouates au fromage et aux épinards

  1. Lavez et émincez finement les épinards et l'oignon.
  2. Faites les revenir avec l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le fromage de chèvre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien et laissez refroidir.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  5. Prenez une feuille de brick, mettez une cuillère de la préparation aux épinards et pliez en triangle.
  6. Placez les briouates sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.
  7. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les briouates soient dorés.

Origines de Briouates au fromage et aux épinards

Les briouates sont une spécialité de la cuisine marocaine. Ils peuvent être préparés avec une variété de garnitures, notamment de la viande, du poisson ou des légumes. La version au fromage et aux épinards est une variation végétarienne qui combine la douceur du fromage avec la touche savoureuse des épinards.

Quelles occasions pour Briouates au fromage et aux épinards

Ces briouates peuvent être servis en tant qu'apéritif lors d'un dîner festif, comme entrée lors d'une occasion spéciale, ou bien emmenés pour un pique-nique ou un repas léger.

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