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Recette Briouates aux amandes et miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouates aux amandes et miel

  • 250g de feuilles de brick
  • 300g d'amandes moulues
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250g de miel
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Briouates aux amandes et miel

  1. Mélanger les amandes moulues avec le sucre en poudre, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle pour obtenir une pâte homogène.
  2. Découper les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large.
  3. Placer une petite quantité de la pâte aux amandes à l'une des extrémités de la bande de feuille de brick, puis plier pour obtenir un triangle. Continuer de plier en conservant la forme du triangle jusqu'à l'autre extrémité de la bande.
  4. Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde et y plonger les briouates jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Égoutter les briouates sur du papier absorbant puis les tremper dans le miel chaud.
  6. Laisser égoutter et refroidir avant de servir.

Origines de Briouates aux amandes et miel

Les briouates aux amandes et miel sont une pâtisserie marocaine. Elles sont souvent préparées pendant le Ramadan et pour l'Aïd el-Fitr, ainsi que pour diverses célébrations et occasions festives.

Quelles occasions pour Briouates aux amandes et miel

Cette gourmandise sucrée est idéale pour les fins de repas de fête, pour agrémenter un thé à la menthe ou simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter gourmand.

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