Recette Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
- 200 g de viande des grisons
- 4 yaourts nature
- 12 tomates cerises
- 1/2 concombre
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à café de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
- Laver les tomates et le concombre. Les couper en petits dés.
- Dans un bol, mélanger les yaourts, le jus de citron pressé, l'ail haché finement, l'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Tailler la viande des grisons en lanières. Les rouler sur elles-mêmes.
- Monter les brochettes en alternant tomate, concombre et viande des grisons.
- Arroser de sauce au yaourt et parsemer de graines de sésame.
Origines de Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
Cette recette est un classique de l'apéritif suisse, où la viande des grisons est une spécialité. Traditionnellement dégustée en fine tranche, elle est ici revisitée en brochette pour une présentation plus conviviale.
Quelles occasions pour Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
Idéales pour un apéritif dinatoire, ces brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt sont aussi parfaites pour une réception, une fête ou un repas entre amis. Elles apportent une touche gastronomique et originale à votre apéritif.